儒家的公羊学派特别重视“王者无外”的理念,认为合格的王者不会刻意区分内外,强调夷2022年普通高等学校招生全国统一考试·信息模拟测试卷(S夏是从教化的“次序”即基于地理上的远近,先近而后远;基于血缘上的远近,先亲亲,后一般。董仲舒在《春秋繁露·王道》篇中说:“亲近以来远,未有不先近而致远者也。故内其国而外诸夏,内诸夏而外夷狄,言自近者始也。”说的就是这个道理。在《礼记·礼运》篇对于“大同”“小康”世界的描述中,我们看到儒家向往一种超越国和家的语文“天下为公”的世界。这个理想与儒家“天下为家”的“小康”社会之间存在着张力。儒家追寻种天下为公的理想秩序必然是儒家天下观的终极目标。而儒家的“小康”是实现“大同”的基础。注意事项:儒家的天下理想可以被理解为一个发展的逻辑,即它并不否定“国家利益”在某一特定历史时期1,本卷满分150分,考试时间150分钟。答题前,先将自己的灶名、准考证号填写在试测的合理性,不过,并不能由“国家利益”遮蔽超越国家的“天下”目标。(摘编自干春松《儒家“天下观”的再发现》)卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置。2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑1.下列关于原文内容的理解和分析不正确的一项是(3分)A.不同地区人员交流促进了古大对地理的认识,古人规念中“天下”的范围随之扩大。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。3.非选择题的作答:用签宇笔直接答在答题卡上对应的答题区城内。写在试题卷、草稿纸B年为秩序观念的“天下”是差等结构,这种差等性就表现在地理距离和血缘关系上。和答题卡上的非答题区域均无效。C.用夏变夷是文化同化,是用儒家教化来感化周边民族,使之在文化上与中原趋同。D大同社会是“天下”目标,但实现它需要一定的过程“小康”是实现此目标的基础。4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交。2.下列对原文论证的相关分析{不正确的一项是(3分)一、现代文阅读(36分)A.文章引用儒家经典,旨在论述天下观丰富的内涵,及其在儒家学说中的重要地位。(一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分)B,文章采用了类比论证,通过与“差序格局”作类比来阐述“天下”秩序的差等性特点阅读下面的文字,完成1~3题。以文章主体部分是层进式结构,重点论述了“天下”秩序所指向的儒家的价值观。“天下”一词,在先秦文献中已经被广泛地使用,但总体而言,可以归纳为三个方面:第D.文章深入分析了儒家学说中的一些重要概念,有利于读者更深刻地理解儒家思想地理上的;第二是制度上的;第三是价值上的。3.根据原文内容,下列说迭正确的一项是(3分)2地理上的天下顾名思义就是被“天”所覆盖的所有地区,不过限于先秦时期的古人对于“世A先秦文献中地理上的天下”包括了中原地区、周边民族地区、中亚和印度等地区。界”地理的认识,天下往往与“中国”重合,有时候也包括围绕着“中国”的“四夷”。这样的“多重B.儒家的“天下”秩序中,天子所在的王畿地区是天下的核心,其文明发展程度最高性”的地理观念延伸到秦汉大一统国家建立之后,“天下”就是兼而色括中原朝廷与周边的民族,C夷夏观念是由于中原民族和周边民族的生物性差异而形成的,为历代儒家所重视。甚至更为遥远的地区。尤其是与中亚和印度等地存在地理交往之后,“天下”的范围其实是包括D.内外的区别不是简单的地理距离的远近,而是由于地理的距离导致教化存在先后。当时中国人所能了解的最为遥远的地方。(二)实用类文本阅读(本题共3不题,12分)“天下”还是一种秩序观念。与人伦秩序上所存在的“差序格局”相一致,在地理上也存在着阅读下面的文字,完成4~6题。以与王畿的距离远近所确立起来的权利和义务关系的差等性结构。比如《禹贡》等古籍所描述材料一:的“五服”,虽然具有一种“虚拟性”,但其所表述的基于差别性的原则却是肯定的。在经典的封黄河流域生态保护和高质量发展是一项重大系统工程,涉及地域广、人口多,尤需我们:建原则中,天子居于王畿,而按血缘的远近和军功的大小,人们获得不同的爵位并获得相应的封统观念贯穿到生态保护和高质量发展全过程。黄河流域西接昆仑、北抵阴山、南倚秦岭、东地和配置行政人员。其核心是要突出天子的地位,由此而确立的天下秩序。然而,必须做出说海,黄河流经9省区,横跨东中西部,全长5464公里。如此大的跨度,如此长的距离,也客明的是,儒家所确立的内外夷夏的差等结构,并韭绝对的“等级”上的差异,而是一种文明发展求我们,必须突出全局性、整体性和协同性,共同抓好大保护,协同推进大治理。“加强上游程度的差异涵养能力建设”“加强中游水土保持”“推进下游湿地保护和生态治理”。天下”更指向一种儒家对于秩序背后的价值的体认。我们可以发现,夷夏观念意味着儒家坚持生态优先、绿色发展,要坚定走绿色、可持续的高质量发展之路。紧密结合黄河对于自身文化属性的自信,即强调要用儒家的教化来感化周边的民族。因此,儒家强调用夏变较优势和发展阶段,以生态保护为前提优化调整区域经济和生产力布局,促进上中下游夷。在《论语》中,孔子有一句话广受争议。他说:“夷狄之有君,不如诸夏之亡也。”按一般的理合理分工。比如,支持黄淮海原、汾渭原、河套灌区等粮食主产区建设粮食生产核解,就是说那些还没有进化到文明国度的“夷狄”之国,即使已经有君主,其文教肯定也比不上诸沿黄中下游产业基础较强地区为重点,搭建产供需有效对接、产业上中下游协同配合、产夏这些失去了国君的国家。后来,孟子说:“吾闻用夏变夷者,未闻变于夷者也。”由此可见,尊王新链供应链紧密衔接的战略性新兴产业合作台,等等。以生态保护为前提,发挥比较镶夷的观念是春秋战国时期儒家学派所重视的,在儒家经典中,夷夏之别是要说明文明的高低主要是取决于政治和文明态度的差异。这也水则水、宜山则山,宜粮则粮、宜农则农,宜工则工、宜商则商,沿黄河冬地区定能探索意味着不同民族(夷夏之间)文明的高低取决于他们通过努力不断提升其文明程度。这样,“中域特色的高质量发展新路子。(摘编百尹双红《让黄河成为造福人民的幸福河》,《人民日报2021年1】图”作为一种“天下”,背后是儒家理想的“王道”价值的呈现。【2022年信息模拟测试卷(二)·语文第2页(共8页)】【2022年信息模拟测试卷(二)·语文第1页(共8页)】
1.drip irrigation:滴灌,是利用塑料管道将水通过直径约10mm毛管上的孔口或滴头送到作物根部进行局部灌溉。它是干旱缺水地区最有效的一种节水灌溉方式,水的利用率可达95%。2.agroforestry:是由英文农业(agriculture)和林业(forestry)两个词复合而成的,意为“农用林业”,是一种结合林业与农业间土地利用的研究学科或者实作方式。农用林业的方法是将农地上的农作物与多年生木本植物(如乔木、灌木等)交互种植,使单位农地上的作物产量增加并使生产多元化,有时也会与家畜、养蜂、渔塭等农业相互结合。C篇主题语境:人与社会一一历史与文化本文是说明文。人们对神秘生物的痴迷催生了探寻神秘生物的旅行。在尼泊尔,神秘生物“雪人”推动了当地旅游业的发展。28.C。理解具体信息。根据第一段中的Yet despite being denied by science,cryptids...forcenturies和第二段中的These cryptids have inspired festivals,movies,,books,and a new fieldcalled cryptotourism可知,尽管科学界已经否定了神秘生物的存在,但几个世纪以来它们还是一直让人类感到敬畏和恐惧,并且还为节日、电影、书籍,以及旅行等领域提供了灵感。由此可知,神秘生物对人类有着特殊的吸引力。29.D。理解具体信息。根据第三段中的cryptotourism is well established,.reaching back to the1950s.It centers on the Yeti Explorers soon flooded into the Himalayas,competing to detect thecryptid和第四段中的Over the following decades,the Yeti became a powerful tourist attractionin Nepal可知,尼泊尔的探寻神秘生物之旅以“雪人”为中心,自从“雪人”的报道出现在世界各地的报纸和电视上后,探险家们很快涌入喜马拉雅山脉,争相寻找它。在接下来的几十年里,探寻“雪人”成为尼泊尔著名的旅行项目。由此可知,“雪人”在尼泊尔的旅游业中起着至关重要的作用。30.A。理解具体信息。根据倒数第二段中的Sushil says he dislikes cryptotourism,which stealsfocus from the country's remarkable architecture and ancient traditions We have a lot ofcultural heritage..Nepal should focus on its rich natural diversity可知,Sushil表示自己不喜欢探寻神秘生物这一旅游形式,因为这种旅游形式使人们不再关注尼泊尔非凡的建筑和古老的传统,而且尼泊尔还拥有丰富的文化遗产和多样的自然风光。由此可知,Sushil不推荐探寻神秘生物这一旅游形式。31.D。推断。根据最后一段中Gary所说的话可知,他认为我们总是被大自然中那些让我们困惑的和不理解的东西所吸引,这在短时间内不会改变。由此可推知,神秘生物会一直吸引着人类,探寻神秘生物之旅的未来还是很光明的,Gay对此持积极态度。【知识链接】The Yeti:雪人(传说生活在喜马拉雅山上多毛的类人动物)D篇主题语境:人与自我一一生活本文是说明文。文章阐释了为什么我们更容易记住负面的事情。32.C。理解具体信息。根据第一段中的The Washington Post recently asked readers to sharetheir most vivid memories可知,《华盛顿邮报》让读者分享自己最清晰的记忆。33.A。理解具体信息。根据第六段的内容可知,许多心理学家认为我们更容易记住负面事件与进化有关:对人类而言,注意到灌木丛中的狮子比注意到另一边生长的美丽花朵更重要。也就是说,记住负面事件有助于人类生存。34.B。理解具体信息。根据最后一段中的younger people,.because they have these long andunknown futures...help them manage those futures The older people get,the more they'reable to live in the present;and so,focusing on positive information makes that present feel good
1、2024届北京专家信息卷 高三年级月考卷(1)生物答案
解产生CO供光合作用利用。22.(1)通过控制酶的合成控制代谢过程,进而控制生物的性状(2分)见下图:(3分)基因入基因B基闪D一蛋白质D抑制而1码2黄色素土一→桐色水上→照色米(2)黄毛(2分)黄毛
1、2024届北京专家信息卷 高三年级月考卷(1)物理试题
②)加阳乙所示是测金属丝电阻R,的电路,实验中,先闭合S,调节电阻箱R使微安表满偏,再闭合S”此时微安表示数为1,为了更准确地测R,应选择E中电动势为电阻R,(阻值14k),滑动变阻器R1(最大阻值1
探索“四好农村路”高质量发展模式,推动农村公路与农业、工业、旅游等融合发展,让乡村因路更美、因路而兴,把握乡村发展的各种固有联系,建立乡村发展的新联系,促进乡村发展,④正确。我们应该着眼于事物的整体,而非部分,排除②。我们要用辩证否定观对待原有的经济发展思路,而非直接破除,且材料没有体现破除原有经济发展思路,排除③22.D【解析】本题考查矛盾的基本属性的知识,考查考生辨识、判断、分析的能力。“榔头对钉子的帮助是直率和无情的,因为只有这样,钉子才能有所作为”,强调了“榔头”对“钉子”的击打既是对立的,也是统一的,比喻生活中别人的正当批评虽然很直接,但对个人的成长却具有积极作用,这告诉我们矛盾双方的对立和统一共同推动事物的变化和发展,矛盾双方的同一是对立中的同一,是包含差别的同一,②④正确。材料不涉及矛盾的主要方面和次要方面的转化,排除①。内因是事物变化发展的根据,外因是事物变化发展的条件,激发人的主观能动性也可以靠自身的内省,③说法过于绝对。23.D【解析】本题考查实现人生价值的知识,考查考生辨识、判断、分析的能力。感动中国人物是社会主义核心价值观的践行者,他们的先进事迹映照了相似的价值取向,而非价值判断和价值选择的差异性,①与材料无关。材料中的感动中国人物,心怀梦想、砥砺奋进,为国奉献,映照出了积极投身社会实践是实现人生价值的根本途径,实现人生价值要有坚定的理想信念和奋斗精神,②④正确。人生的真正价值在于对社会的责任和贡献,而非获得社会对自己的肯定,③说法错误。24.B【解析】本题考查西周政治体制的变动,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能力。由材料可知,西周中后期原先由少数大世族所垄断的职位开始由其他家族成员来担任,这表明西周中后期的世禄世卿制发生了变化,故选B项;西周中后期血缘宗法关系影响依然较大,故排除A项;官僚政治于春秋战国时期开始形成,故排除C项;从材料中可以看出官员依然是由贵族来担任的,故排除D项。25.C【解析】本题考查董仲舒的儒学思想,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能力。董仲舒从他的天人感应思想出发,提出人性观的“性三品”说,这是在为封建社会的等级制度寻找理论根据,故选C项;“性三品”的人性观是董仲舒从天人感应思想中发展出来的,为天人感应思想提供理论支撑有失偏颇,故排除A项;先秦正统儒家中,孔子主张性相近也,孟子主张性善论,而董仲舒提出的性三品论主张有善有恶,并非一脉相承,故排除B项;D项表述与史实不符,故排除D项。26.A【解析】本题考查唐宋时期江南的水利工程,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能力。由表中数据可知,唐安史之乱后江南的水利工程增多,到了宋代江南的水利工程超过了唐朝,说明江南的农业得到进一步的开发,故选A项:材料只有江南水利工程发展的数据,没有北方水利工程发展的数据,无法据此得出“经济重心已转移到南方”的结论,故排除B项;宋朝江南的水利工程数量超过了唐朝,但是也不能据此就认为宋朝的粮食产量超过唐朝,表中只有江南的水利工程数据,没有其他的数据作支撑,故排除C项;仅凭江南水利工程的多少不能得出“江南社会保持长期稳定”的结论,且这一表述也不符合史实,故排除D项。27.D【解析】本题考查清代地方志的纂修,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能力。据材料可知,清代前期,在政府的号召下,各地广泛招揽文人学者参与修志,地方史志层出不穷,根据所学知识可知,这一文化政策旨在通过修志构建合法的统治秩序,故选D项;史志编修可以整合人文资源,但不能说当时人文资源得到有效整合,故排除A项;清代文化政策日益严厉,B项表述与史实不符,故排除B项;材料没有体现史志编修体例,故排除C项。28.A【解析】本题考查晚清广东进出口贸易,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能力。据表可知,这一时期广东的进出口贸易主要集中在广州及肇庆北部、高州及肇庆南部和雷州府等地,而琼州府、廉州府及其余各地贸易总值均相对较小,这表明广东的进出口贸易具有一定的区域不衡性,故选A项;材料中没有进口和出口贸易数据的对比,不能表明当时广东进出口贸易处于入超地位,故排除B项;C项表述与表格信息不符,1891年进出口贸易呈下降趋势,故排除C项;出口商品类型在材料中未体现,故排除D项。29.C【解析】本题考查五四运动,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能力。陈独秀提议“民”以“强力发挥民主政治的精神”来“征服政府”,恽代英认为五四运动“可使民注意政局之腐败,【高三文科综合·参考答案第3页(共9页)】4001C
1、快乐考生 2024届双考信息卷·第四辑 一轮收官摸底卷(一)1文科数学试题
1、文海大联考· 2024届高三起点考试数学试题
(1)能否有95%的把握认为对新能源汽车的购买意愿与购买时财政补贴幅度有关?(2)若从购买时补贴大于1.5万的样本中用分层随
(3)认识:中西方权利观的发展受文化传统、政治结构、经济基础等因素的影响,古代中国与近代西方权利观具有根本性的差异。(3分,答出一点给2分,两点给3分,其他答案言之有理亦可)【解析】本题考查古代中国与近代西方的权利观,考查学生获取材料信息、运用所学知识、阐释历史事物的能力。第(1)问,关于古代中国权利观淡薄的原因,学生根据材料“中国古代民事法律调整的是与宗法伦理等级制度相适应的人身关系”“其治国之道就在于追求社会和谐,维护封建专制统治”“社会情理之下是没有权利口言的“家庭成员不能自由支配…当家族利益与国家和益发生冲究时,以须要放弃家族和益去服从工国家利益”等信息,并结合所学古代中国政治制度、儒家思想等知识进行作答。第(2)问第①小问,关于近代西方权利观发展的特点,学生根据材料”近代西方权利观的形成经历了一个温长的讨程…北同促成了近代西方权利观的诞生及发展”“包括自由与权利、主权与权力的界限等丰富的内容”从马基雅弗利到霍布斯的自然法学派基本上都认为政治权利来源于个人权利”等信息进行归纳作答。第②小问,关于近代西方权利观发展的条件,学生根据材料“自然权利理论的发展、古罗马权利观和法律制度的成熟,以及基督教权利思想的传播”“从马基雅弗利到霍布斯的自然法学派”等信息,并结合所学近代西方资本主义经济发展和思想解放运动的发展等知识进行作答。第(3)问,关于对古代中国与近代西方权利观的认识,可以根据材料信息,从产生的原因、差异的表现等方面进行阐述,言之有理皆可得分。42.示例一看法:经济增长与产业比例的变动折射出我国经济发展的良好状况。(2分)说明,1978年以来,随着改革开放的实施,中国经济体制不断优化调整,工农业发展活力不断提升。据图用中1978~1991年中国经济增长情况可见,1978年至1984年间,经济增长趋势相对稳;1984年以后,随着城市经济体制改革的全面展开,经济增长速度加快。据图乙中1979~1991年三大产业比例变动情况可见。1979~1983年三大产业所占比例基本变化不大;1984年城市经济体制改革全面展开以后,第三产业迅速发展,所占比例超过了第一产业。(8分)可见。图甲,图乙的信息均反映出改革开放以来城乡经济发展的良好状况。(2分)示例二看法我国城市经济体制改革极大地推动了社会经济的发展。(2分)说明:1984年以来,国家开启了以国有企业为中心的城市经济体制改革,这一改革成为20世纪80年代中期以来中国社会经济发展的巨大动力。从图甲中的经济增长曲线可以看出,1984年是改革开放以来经济增长的重要较折点。从图乙中的三大产业所占比例变化折线可以看出,1984年以来第二产业所占比例总体工比较稳定,第三产业所占比例首次超过了第一产业,这与城市经济体制改革和城市化进程的加快密切相关。(8分)可见,20世纪80年代中期以来的城市经济体制改革,成为现代中国经济发展的重要历史节点。(2分(“示例”仅供参考。不作为评分唯一标准)公,【解析】本题考查1978~1991年中国经济的增长,考查20世纪0年代以来中国经济发展的状况,考查学生获取材料信息、运用所学知识、论证和探究历史问题、阐释历史事物的能力。本题属永开放性试题,要求学生在综合两幅图表的前提下提出自己的观点,再加以说明。学生根据1978~1991年中国经济增长情况统计图和这一阶段三大产业所占比例的变化图并结合所学知识,从1978年以来中国经济发展的环境、状况以及关键的政治举措(农村经济
1、云南省普洱市2023~2024学年上学期高二年级期末统测试卷(242438D)语文答案
1、2024届北京专家卷(二)语文试题
优秀志愿者表彰会↑25日答垃圾分类宣传交通文明宜传文艺表演112日↑21日70字5日志愿者服务月活动13阅读下面的图表,根据图表信息写
1、山东省滨州市2023-2024学年高三上学期期末考试(2024.01)地理答案
1、衡水金卷先享题2023-2024高三一轮复单元检测卷/地理湘教版15世界地理概述
11.D由材料信息“要使长江经济带成为我国生态优先绿色发展主战场、畅通国内国际双循环主
1、2024届冲刺03语文试题
1、高三2024届冲刺03语文试题
1、高三2024届冲刺03语文(新)试题
1、高三2024届冲刺03语文(新)答案
<
2、高三2024届模拟06语文(新)试题
1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2语文答案
1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2语文(新高考)答案
1、
3、2024衡水金卷先享卷语文答案免费查询
12把文中画横线的句子翻译成现代汉语。(10分)为中女14.下列对文中加点词语的相关内容的解说,不正确的一项是(3分)(1)于我不劳而贼势日蹙,不过十旬,取之必矣。(5分)班乡A镒,秦始皇时期的通用货
4、衡水金卷先享题2023-2024摸底卷语文2
7.(6分)示例:(1)革命信念坚定。她表示绝不放弃中央苏区,坚信革命一定会取得胜利。(2)舍己为人,不怕牺牲。面对敌人的枪林弹雨,她毫不畏惧,不顾个人安慰,疏散伤员。(3)意志坚强。她在没有麻醉的情
5、辽宁省名校联盟2023年高二12月份联合考试语文试题
1、辽宁省名校联盟2023年高二12月份联合考试语文B试题
1、辽宁省名校联盟2023年高二12月份联合考试语文B答案
1、2023学年高二第
本文是应用文。文章介绍了英国的四场道路最坦的马拉松赛。21.D.理解具体信息。根据Chester Marathon部分中的The Chester Marathon hosts the EnglandAthletics Age Group Masters Marathon Championship可知,D项正确。22.B。理解具体信息。根据Boston UK Marathon部分中的There's also a10k,half-marathonand5 k Fun Run option可知,Boston UK Marathon不仅给参与者提供全程马拉松的比赛选项,还包括10公里比赛(10k)、半程马拉松(half-marathon)以及5公里趣味跑(5 k Fun Run)。23.C。推断。根据Edinburgh Marathon Festival部分中的You.head out to the coast beforefinishing.和Newport Marathon部分中的the route offers runners a combination of citylandmarks,coastal views.…可知,这两场马拉松赛的参与者都可以看到沿海的风景。【补充解释】cut-off:截止点hours:(按24小时制给出的时间)点钟B篇主题语境:人与自我一一生活本文是记叙文。文章讲述了作者一家如何度过第一个没有母亲的圣诞节。24.C。理?解具体信息。根据第三段中的Last year for the first time.Never was an upgrade sohalfheartedly received可知,作者的家人在去年圣诞节时对新的不同于以往作者母亲做的豆子的反应不热烈。25.D。推断。根据第四段中的.she might find as much joy within its pages as her grandmotherdid.The bookmark was a nod to my current bookmark of choice,a greeting card I found afterMum's death...The significance of my present was not lost on my daughter.We shared a longhug,a silent acknowledgment of the presence we so keenly missed可知,作者给女儿的书签里寄托着对自己母亲的思念。26.B。推断。根据第四段中的.a greeting card I found after Mum's death,written to methanking me for“the very kind things you do for me,and all your loving care.”和第六段中的Itcaptured her air of engaged interest,her expectation of being amused ..The image is of asmiley-eyed woman可知,作者的母亲是个心怀感恩,并且积极、开朗的人。27.C。理解主旨要义。文章主要讲述了母亲去世后,一家人如何度过第一个没有母亲的圣诞节,因此,C项作标题最合适。C篇主题语境:人与社会一一科学本文是说明文。英国饮食协会(BDA)建议65岁以上的老年人适当增加身体脂肪储存。28.B。理解具体信息。根据文章第一段中的UK dietitians say people over65 need more fatreserves和第二段中的“if you are slightly overweight,.losing weight might not actually improveyour health”,in the latest advice from the British Dietetic Association(BDA)可知,BDA给予65岁以上的老年人的建议是:略微超重。29.D。理解具体信息。根据第四段中的“Idon't think older people particularly focus on their BMI,but healthcare staff can be a bit obsessive about it,”says Alison Smith at the BDA可知,AlisonSmith认为,其实老年人并不会特别在意BMI,过于在意的只是医务人员。30.C。推断。根据第五段中的One is that fat acts as an energy store that can be drawn on whenpeople get ill and lose their appetite."Periods of ill health increase as you age,says Smith."Byencouraging older adults to lose weight,you're almost making them less resilient.”可知,减肥可能导致老年人身体的恢复力变弱,因此,适当的脂肪储存会帮助他们快速病愈。3l.C。理解词汇。根据划线词后的Its advice.says healthcare staff should interpret BMI“with
1、2024届衡中同卷[调研卷](三)3历史(新教材版L)试题
1、2024届衡中同卷 调研卷 新教材版L 历史(一)1试题
1、2024届衡中同卷 调研卷 新教材版L 历史(一)1答案
1、衡中同卷调研卷
2、衡中同卷 2024届 信息卷 新教材版L 历史(一)1答案
1、2024届衡中同卷 调研卷 新教材版L 历史(三)3答案
1、2024届衡中同卷 调研卷 新教材版L 历史(一)1答案
1、衡中同卷调研卷
3、[衡中同卷]2024届 信息卷[新教材版L]历史(一)1答案
1、2024届衡中同卷 调研卷 新教材版L 历史(一)1答案
1、衡中同卷调研卷2023届新高考/新教材(二)2英语答案 趣对答案
the weat
4、2024届衡中同卷 调研卷 新教材版L 历史(三)3答案
1、2024届衡中同卷 调研卷 新教材版L 历史(一)1答案
1、衡中同卷调研卷2023届新高考/新教材(二)2英语答案 趣对答案
the weat
5、2024届衡中同卷[调研卷](三)3历史(新教材版L)答案
1、2024届衡中同卷 调研卷 新教材版L 历史(一)1答案
1、衡中同卷调研卷2023届新高考/新教材(二)2英语答案 趣对答案
the weat
1、衡中同卷 2024届 信息卷 新教材版L 思想政治(一)1答案
1、2024届衡中同卷[调研卷](三)3地理(新教材版L)答案
08:3649令11)@44四原卷PDF1府谷中学高一年级第二次月考试卷地理考生注意:1.本试卷分选择题和非选
2、2024届衡中同卷 调研卷 新教材版L 政治(三)3答案
1、2024届衡中同卷 调研卷 新教材版L 政治(一)1答案
2、2024届衡中同卷 调研卷 新教材版L 政治(一)1试题
3、[衡中同卷]2024届 信息卷[新教材版L]政治(一)1试题
1、2024届衡中同卷 调研卷 新教材版L 政治(一)1试题
2、2024届衡中同卷 调研卷 新教材版L 政治(三)3试题
1
4、2024届衡中同卷[调研卷](四)4政治(新教材版L)试题
1、2024届衡中同卷 调研卷 新教材版L 政治(一)1试题
2、2024届衡中同卷[调研卷](一)1政治(新教材版L)试题
5、2024届衡中同卷[调研卷](二)2政治(新教材版L)试题
1、2024届衡中同卷 调研卷 新教材版L 政治(一)1试题
2、2024届衡中同卷[调研卷](一)1政治(新教材版L)试题
1、2024届衡中同卷[调研卷](二)2数学(新高考版B)答案
1、2024届衡中同卷 调研卷 新高考版B 数学(一)1答案
2、2024届衡中同卷 调研卷 新高考版A 数学(一)1答案
2、2024届衡中同卷[调研卷](四)4数学(新高考版B)答案
1、2024届衡中同卷 调研卷 新高考版B 数学(一)1答案
2、2024届衡中同卷[调研卷](一)1数学(新高考版B)答案
3、[衡中同卷]2024届 信息卷[新高考版B]数学(一)1试题
1、[衡中同卷]2024届 信息卷[新高考版B]数学(一)1答案
1、2024届衡中同卷[调研卷](一)1数学(新高考版B)试题
1、2024
4、2024届衡中同卷[调研卷](四)4数学(新高考版B)试题
1、2024届衡中同卷[调研卷](一)1数学(新高考版B)试题
1、2024届衡中同卷 调研卷 新高考版A 数学(一)1试题
5、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级七调考试(新高考版B)数学试题
1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)数学试题
1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)数
1、[衡中同卷]2024届 信息卷[新高考版B]数学(一)1试题
1、[衡中同卷]2024届 信息卷[新高考版B]数学(一)1答案
1、2024届衡中同卷[调研卷](一)1数学(新高考版B)试题
1、2024
2、2024届衡中同卷[调研卷](一)1数学(新高考版B)试题
1、2024届衡中同卷 调研卷 新高考版A 数学(一)1试题
2、2024届衡中同卷 调研卷 新高考版B 数学(一)1答案
3、2024届衡中同卷 调研卷 新高考版B 数学(二)2试题
1、2024届衡中同卷[调研卷](一)1数学(新高考版B)试题
1、2024届衡中同卷 调研卷 新高考版A 数学(一)1试题
4、2024届衡中同卷[调研卷](四)4数学(新高考版B)试题
1、2024届衡中同卷[调研卷](一)1数学(新高考版B)试题
1、2024届衡中同卷 调研卷 新高考版A 数学(一)1试题
5、[衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级期末考试数学(新)(新高考版B)试题
1、[衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级期末考试数学(新)(新高考版B)答案
1、[衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级六调考试英语(新高考版
1、衡中同卷 2024届 信息卷 新高考版B 数学(一)1答案
1、2024届衡中同卷[调研卷](二)2数学(新高考版B)答案
1、2024届衡中同卷 调研卷 新高考版B 数学(一)1答案
2、[衡中同卷]2024届 信息卷[新高考版B]数学(一)1答案
1、2024届衡中同卷[调研卷](一)1数学(新高考版B)试题
1、2024届衡中同卷 调研卷 新高考版A 数学(一)1试题
3、2024届衡中同卷 调研卷 新高考版B 数学(二)2答案
1、2024届衡中同卷 调研卷 新高考版A 数学(一)1答案
2、2024届衡中同卷[调研卷](一)1数学(新高考版A)答案
4、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级期末考试(新高考版B)数学试题
1、[衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级期末考试数学(新)(新高考版B)试题
1、[衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级期末考试数学(新)(新
5、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)数学试题
1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)数学答案
1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(全国卷)文科数学试题<
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(JJ·B)理综(一)1试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(JJ·A)理综(一)1试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](三)3理综(JJ·A)试题
11.标准状
2、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4物理(JJ·B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2物理(JJ·B)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6物理(JJ·B)试题
1
3、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](一)1英语(JJ)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](一)1文综(JJ)答案
因是22.我国是食用菌大国,但不是强国,食用菌菌种基本来白荷兰,美国、口本等国。为此,中国工程院院士、吉林农
4、2024届衡水金卷先享题 调研卷(JJ)地理(一)1答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4地理(JJ)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](三)3化学(JJ·A)答案
1、2
5、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(JJ)理数答案
(sinA-sinB)(sinA+sinB)=sin AsinC-sin2C.且AB=2BC=2√2,则用以上给出的公式可求得△ABC的面积为16.已知定义在实数集R上的函数f(x)满足f(I)=4,
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6语文(JJ)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](一)1语文(JJ)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](一)1文综(JJ)答案
因是22.我国是
2、2024届衡水金卷先享题 信息卷(JJ)语文(一)1试题
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(JJ)语文(一)1答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](一)1语文(JJ)答案
1、2024届
3、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](一)1语文(JJ)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](一)1语文(JJ)答案
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](一)1文综(JJ)答案
因是22.我国是
4、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4语文(JJ)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6语文(JJ)试题
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](一)1语文(JJ)试题
1、202
5、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(JJ)语文试题
1、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级二调考试[JJ]语文试题
被戏说、英雄被调侃、经典被篡玫,其结果就是直接对社会主流价值观造成冲击和消解。当历
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-必考-QGB]三试题
①湘同特如今,在推动新一轮改革开放进程中又迎来了“雄安质量”。曾在深圳书写了速度传奇施必的中建三局又参与到河北雄安新区建设并见证新的历史。据中建三局有关人员介绍,雄安A.①市民服务中心项日严格把控工程
2、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三政治试题
1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三物理试题
1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三物理试题
1、安徽2023-20
3、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三政治答案
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-必考-QGD]六试题
第二十套阶段测试六1.A给未成年人文身是违法行为,即
4、2024年广西示范性高中高二3月调研测试政治答案
1、辽宁省2024年1月葫芦岛市高二普通高中学业质量监测考试政治答案
1、河北省唐山市十县一中联盟2023-2024学年高二上学期11月期中考试数学f试卷答案
<5、智慧上进 江西省2024届高三12月统一调研测试政治答案
1、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2地理答案
13.下面关于大气受热过程叙述正确的是①太阳辐射是大气热量的直接热源②大气逆辐射对地面具有保温作用
★启用前注意保密2024届大湾区普通高中毕业年级联合模拟考试(二)英语本卷共8页,分三部分,满分120分。考试时间120分钟。注意事项:1.'答卷前,考生务必将自己的学校、班级、姓名、考场号、座位号和准考证号填写在答题卡上,将条形码横贴在答题卡“条形码粘贴处”。2.作答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔在答题卡上将对应题目选项的答案信息,点涂黑;如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案。答案不能答在试卷上。3.非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答,答案必须写在答题卡各题目指定区域内相应位置上;知需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新答案;不准使用铅笔和涂改液。不按以上要求作答无效。4.考生必须保证答题卡的整洁。考试结束后,将试卷和答题卡一并交回。第二部分阅读(共两节,满分50分)第一节(共15小题;每小题2.5分,满分37.5分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。AIn this issue,we offer up a small taste of a vast and attractive culinary region-fromclassic dishes and treasured institutions to pioneering chefs and new directions.Here is what some ofthe contributors want to say to you.Patrick HanlonAlthough there is a lot of seaweed around Ireland's coast,it wasn't always liked.However,it'snow becoming increasingly popular as a key part in traditional Irish food.The dish I enjoyed whilelooking out over the Atlantic in Connemara perfectly showed how popular seaweed has become lately.CONNEMARA.P8Mike JordanI'm a true Southerner:born in Nashville,raised in Huntsville,Alabama,and now based in Atlanta.I loved talking to brilliant Southern chefs like Mashama Bailey and Rodney Scott,who represent theregion's incredible diversity and unique culture,and tell new stories through their cuisine.SOUTHERN STATES,P48Sian Meades WilliamsWhen I visited Santorini to find out more about vinsanto,the local dessert wine,it was thepowerful women winemakers that really impressed me.They're working hard to make real change inthe industry,and their love for the island,its produce and their community runs through everythingthey do.SANTORINI,P66大湾区联考高三英语试卷第1页(共8页)
1、炎德·英才大联考 2024年高考考前仿真联考二答案(英语)
启用前★注意保密铜仁市2024年高三年级适应性考试(二)第二节(共15小题:每小题15分,满分225分)个选项虫选段对话或独自。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B,C户英语,并标在试卷的相
2、炎德·英才大联考 2024年高考考前仿真联考二答案(历史)
16.20世纪80年代,由于发达国家实行通货紧缩政策,以及高技术产业的发展诚少了对某些初级产品的需求,世界市场上初级产品的价格随之大幅度低落,这对于发展中国家打击十分沉重。这主要反映出A.全球化进程中
3、[炎德·英才大联考]2024年高考考前仿真联考一答案(英语)
1、2024年衡水金卷分科综合卷老高考英语三全国二卷英语x
2023一2024学年阅读综合SLISH高二新高考)测试提升WEEKLY总第3697期2023.7.7星期五学主管
4、炎德·英才大联考 2024年高考考前仿真联考一试题(历史)
1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高考模拟卷(一)1生物试题
+X元素间的信息交流a小分子)(1)图A我示某种内分路细胞分泌的溢素,通过①2效运输到达全身名响RNA运出
5、[炎德·英才大联考]2024年高考考前仿真联考二试题(物理)
1、[炎德·英才大联考]2024年高考考前仿真联考一试题(物理)
1、炎德英才大联考 2024年普通高等学校招生全国统一考试考前演练二2数学答案
<
m bsoning to arrive at the hotel at 8:00 p.m.this evening.32 Our statf will lead you to your moom when you arive nd分】t eata en00 m.d00 a.m The thinginsed for free.Hope you will have a nice experience here!0.You're welcome.Bye.Goodbye.塞础写作(共2题,计15分)第一节,连词成句。请根据图画场景和各题提示词例语法正确,符合语境的完整句子。每题了一个句子东回以外询语不超过个,缩写算一个两共5小数计了分o Mei.Wang81.a,My,hamster,petvery much.Mye4t么hMg把call her“the82.smal,black,It,eyesdevelopmentHha(ha业k2uy83.like,it,eat,to,WhatMhat dces it like bo caf20,Zhejiang84.sleep,Does,it,daytime,duringIn Wenzhou,Iso more jobs85.enjoy,games,it,I,playingL'ma第二节:书面表达。(共1题,计10分)y1st,2024.宠物在人们的生活中变得越来越重要,并且有一定积极的影响和作用。请你根据下面的提示信countries and写一篇英语短文,向大家介绍一下你的宠物,以及你和你的宠物之间有趣的事情。号)is“Grow提示:How does it affect(影响)existence andWhat does ityour life and study?future.look like?What'sWhy did youyour pet?What do youkeep it?think of it?要求:1,所写内容应体现提示信息里面的要点,但不可简单抄写本题第一节的内容;2.语句通顺,意思连贯,书写工整;3.文章不得出现你的任何真实信息(姓名、校名和地名等):4.词数:不少于70。(开头已给出,但不计入总词数。)(73图)Petsre becoming ornmre in peopleNo tellymthng out pet.ts,and温警提示:恭喜你已经做完了这份试卷,请再认真仔细地检查遍吧!英语试题(三)8-8
1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1英语试题
1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1英语(T)试题
1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练
2、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(二)2数学(X)试题
1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1数学(X)试题
1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练
3、[真题密卷]2024年普通模拟试题·冲顶实战演练(三)3试题(数学)
1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1数学(X)试题
1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练
4、真题密卷 2024年学科素养月度测评(四)4试题(数学)
1、[真题密卷]2024年高三学科素养月度测评(四)4答案(数学)
1、[真题密卷]2024年高三学科素养月度测评(四)4答案(生物)
1、[
5、[真题密卷]2024年普通模拟试题·冲顶实战演练(三)3答案(语文)
的远方。可是我除了光秃秃的戈壁和成群结队的硅头机,什么也没有看到。衣渔清扣犷的风,】发出一声叹息。毕竟我没有那么长的舌头,伸进千米油层讽取大地深处黑的液,我下来6.下列对文本相关内容的理解,正确的一项
learned a tough lesson about taking care of myself.Losing weight too quickly wasn't the rightanswer.I learned that being healthy is more important than just looking a certain way.Now,Iappreciate my body and understand that it needs the right care.It's not about quick fixes;it'sabout being patient and making good choices.Health always comes first.Please don't go on dietswhen you're still young.We should try to love ourselves for who we are,not for how we look.部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与自我一一学本文是应用文。文章是一个在线创意写作课程的介绍2l.B。理解具体信息。根据第二段中的all students need a parent or guardian's confirmation tojoin the course可知,申请该课程的学生需要获得监护人的同意。22.B。推断。根据How does online learning work?部分中的There's no need to sign in at a settime.within the time limit可知,学生可以根据自己的需求选择在任何时间、任何地点阅读学材料,只需在规定时间内完成任务并参加讨论即可,由此可推知,该课程的好处是可以灵活选择学时间。23.C。理解具体信息。根据最后一段中的If you'd like to receive.at an extra cost可知,学生额外付费即可获得关于最后一篇写作任务的点评报告。B篇主题语境:人与社会一一社会服务本文是新闻报道。Khloe Thompson从8岁开始为无家可归的人提供装满生活必需品的爱心包,她的善举在社区中产生了巨大的影响。24.D。理解具体信息。根据第一段中的内容可知,Kloe是因为偶遇了一位流浪街头的女士才决定帮助无家可归的人,并因为与曾祖母一起缝制手工包有了提供“Kare Bags”的想法。25.A。理解词汇。根据第三段中的inspired Khloe and her family to start their own non-profitfoundation可推知,Khloe和家人的尝试取得了非同寻常的反响,他们因此受到鼓舞建立了自己的非营利基金会,overwhelming在此意为“非同寻常的”。26.A。理解具体信息。根据第四段中的The non-profit organization has branched out.othernon-profit groups可知,通过与其他机构和组织合作,Khloe Kares扩大了自己的影响力,帮助到了更多的人。27.B。推断。根据全文语境以及倒数第二段的内容可推知,Khloe既有爱心,又有远大的目标。C篇主题语境:人与社会一一社会本文是说明文。文章介绍了河南郭亮挂壁公路的概况。28.D。推断。根据第二段中的Before1972.only way linking the village to ..dangerous,.steep,narrow mountain steps可知,l972年以前,郭亮村通往外界的唯一通道是一条凿在岩石上的小路,台阶陡峭而狭窄,非常危险,由此可推知,村民决定修建隧道的原因是希望打通一条更方便与外界联系的道路。29.A。理解主旨要义。第三段介绍了修建郭亮挂壁公路耗费的时间、人力和工具,这主要是为了表明修建工作很耗时费力。30.D。理解具体信息。根据第五段中的During the rainy season.severely reduce visibility可知,受雨季天气影响,雨水和雾气会影响道路可见度。
learned a tough lesson about taking care of myself.Losing weight too quickly wasn't the rightanswer.I learned that being healthy is more important than just looking a certain way.Now,Iappreciate my body and understand that it needs the right care.It's not about quick fixes;it'sabout being patient and making good choices.Health always comes first.Please don't go on dietswhen you're still young.We should try to love ourselves for who we are,not for how we look.部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与自我一一学本文是应用文。文章是一个在线创意写作课程的介绍2l.B。理解具体信息。根据第二段中的all students need a parent or guardian's confirmation tojoin the course可知,申请该课程的学生需要获得监护人的同意。22.B。推断。根据How does online learning work?部分中的There's no need to sign in at a settime.within the time limit可知,学生可以根据自己的需求选择在任何时间、任何地点阅读学材料,只需在规定时间内完成任务并参加讨论即可,由此可推知,该课程的好处是可以灵活选择学时间。23.C。理解具体信息。根据最后一段中的If you'd like to receive.at an extra cost可知,学生额外付费即可获得关于最后一篇写作任务的点评报告。B篇主题语境:人与社会一一社会服务本文是新闻报道。Khloe Thompson从8岁开始为无家可归的人提供装满生活必需品的爱心包,她的善举在社区中产生了巨大的影响。24.D。理解具体信息。根据第一段中的内容可知,Kloe是因为偶遇了一位流浪街头的女士才决定帮助无家可归的人,并因为与曾祖母一起缝制手工包有了提供“Kare Bags”的想法。25.A。理解词汇。根据第三段中的inspired Khloe and her family to start their own non-profitfoundation可推知,Khloe和家人的尝试取得了非同寻常的反响,他们因此受到鼓舞建立了自己的非营利基金会,overwhelming在此意为“非同寻常的”。26.A。理解具体信息。根据第四段中的The non-profit organization has branched out.othernon-profit groups可知,通过与其他机构和组织合作,Khloe Kares扩大了自己的影响力,帮助到了更多的人。27.B。推断。根据全文语境以及倒数第二段的内容可推知,Khloe既有爱心,又有远大的目标。C篇主题语境:人与社会一一社会本文是说明文。文章介绍了河南郭亮挂壁公路的概况。28.D。推断。根据第二段中的Before1972.only way linking the village to ..dangerous,.steep,narrow mountain steps可知,l972年以前,郭亮村通往外界的唯一通道是一条凿在岩石上的小路,台阶陡峭而狭窄,非常危险,由此可推知,村民决定修建隧道的原因是希望打通一条更方便与外界联系的道路。29.A。理解主旨要义。第三段介绍了修建郭亮挂壁公路耗费的时间、人力和工具,这主要是为了表明修建工作很耗时费力。30.D。理解具体信息。根据第五段中的During the rainy season.severely reduce visibility可知,受雨季天气影响,雨水和雾气会影响道路可见度。
Yours,Li Hua第二节One possible version:Over the next few months,Jacob worked hard to get good grades.He put in a lot of effort with his studies,stayingup late to finish his homework and prepare for tests.He managed his time well,taking care of both his part-timejob and his studies.His hard work paid off when he got an acceptance letter from his dream university.Even afterhis acceptance,Jacob continued to work hard,taking on more part-time jobs to make money.The day before heading to university,Jacob got the heirlooms back and gave them to Faith.Faith,surprised,askedJacob how he had managed to do it.Jacob explained that he had returned the money to the jeweler and got herheirlooms back.He had gotten a scholarship and a part-time job to support himself.Faith cried,deeply moved byhis thoughtfulness,hard work,and love.She hugged Jacob with tears in her eyes,feeling very proud and thankfulfor the wonderful grandson she had raised.部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与自我一一生活本文是应用文。文章是一则电影节志愿者招募通知。2l.D。理解具体信息。根据第二段中的To join us as a volunteer,.you must...complete a one-hour trainingcourse before the festival begins可知,在电影节开始前完成一节时长为一小时的培训课程是成为志愿者的条件之一。22.D。理解具体信息。根据第五段中的All volunteers will receive a Forest City Film Festival T-shit可知,所有的志愿者都会得到一件为电影节定制的T恤。23.A。理解具体信息。根据倒数第二段中的Volunteer applications will be open from August 1st to September6h可知,想成为电影节志愿者的人可于8月1日至9月6日提交申请,故A项正确。B篇主题语境:人与自我一一生活本文是记叙文。作者和妻子搬到新房子后结识了一个可爱的“熊友”。24.D。理解具体信息。根据第二段中的On our first visit to the house,.we saw a family of American black bearswalking through the backyard可知,作者夫妇第一次参观新房子时看到了美洲黑熊从后院走过。25.C。推断。根据第四段中的Maddie is the most distinctive.While other bears will turn around when they seepeople,Maddie will do the opposite.She watches us while we're eating.She will press her nose up to the windownext to the dining table和倒数第二段中的I had just arrived home and sat down to eat when I felt eyes on me.and,sure enough,when I turned around,Maddie was there at the window可知,其他熊看到人类就会转身离开,但Maddie却相反。她会靠近并观察作者夫妇用餐。由此可推断,Maddie并不害怕作者夫妇。26.B。理解具体信息。根据第五段中的we hadn't seen Maddie for a few months.We were curious and worried可知,作者因Maddie消失了数月而担心。27.B。理解词汇。由上文内容可知,Maddie消失了数月,作者为此很担心。再结合划线词前的one Mondayat the beginning of May,I had just arrived home and sat down to eat when I felt eyes on me,and,sure enough,when I turned around,Maddie was there at the window和最后一段中的I sent the video to Cathy to tell her thegood news可推断,作者在见到消失数月的Maddie时应是非常开心的,故Very happy正确。C篇主题语境:人与社会一一人际沟通本文是新闻报道。Laura Topete在等待移植手术期间通过绘画来缓解压力。两位护士在医院给她举办了一场画展。这场画展不仅振奋了Topete的精神,还为医院的其他人带来了欢乐和鼓励。
Yours,Li Hua第二节One possible version:Over the next few months,Jacob worked hard to get good grades.He put in a lot of effort with his studies,stayingup late to finish his homework and prepare for tests.He managed his time well,taking care of both his part-timejob and his studies.His hard work paid off when he got an acceptance letter from his dream university.Even afterhis acceptance,Jacob continued to work hard,taking on more part-time jobs to make money.The day before heading to university,Jacob got the heirlooms back and gave them to Faith.Faith,surprised,askedJacob how he had managed to do it.Jacob explained that he had returned the money to the jeweler and got herheirlooms back.He had gotten a scholarship and a part-time job to support himself.Faith cried,deeply moved byhis thoughtfulness,hard work,and love.She hugged Jacob with tears in her eyes,feeling very proud and thankfulfor the wonderful grandson she had raised.部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与自我一一生活本文是应用文。文章是一则电影节志愿者招募通知。2l.D。理解具体信息。根据第二段中的To join us as a volunteer,.you must...complete a one-hour trainingcourse before the festival begins可知,在电影节开始前完成一节时长为一小时的培训课程是成为志愿者的条件之一。22.D。理解具体信息。根据第五段中的All volunteers will receive a Forest City Film Festival T-shit可知,所有的志愿者都会得到一件为电影节定制的T恤。23.A。理解具体信息。根据倒数第二段中的Volunteer applications will be open from August 1st to September6h可知,想成为电影节志愿者的人可于8月1日至9月6日提交申请,故A项正确。B篇主题语境:人与自我一一生活本文是记叙文。作者和妻子搬到新房子后结识了一个可爱的“熊友”。24.D。理解具体信息。根据第二段中的On our first visit to the house,.we saw a family of American black bearswalking through the backyard可知,作者夫妇第一次参观新房子时看到了美洲黑熊从后院走过。25.C。推断。根据第四段中的Maddie is the most distinctive.While other bears will turn around when they seepeople,Maddie will do the opposite.She watches us while we're eating.She will press her nose up to the windownext to the dining table和倒数第二段中的I had just arrived home and sat down to eat when I felt eyes on me.and,sure enough,when I turned around,Maddie was there at the window可知,其他熊看到人类就会转身离开,但Maddie却相反。她会靠近并观察作者夫妇用餐。由此可推断,Maddie并不害怕作者夫妇。26.B。理解具体信息。根据第五段中的we hadn't seen Maddie for a few months.We were curious and worried可知,作者因Maddie消失了数月而担心。27.B。理解词汇。由上文内容可知,Maddie消失了数月,作者为此很担心。再结合划线词前的one Mondayat the beginning of May,I had just arrived home and sat down to eat when I felt eyes on me,and,sure enough,when I turned around,Maddie was there at the window和最后一段中的I sent the video to Cathy to tell her thegood news可推断,作者在见到消失数月的Maddie时应是非常开心的,故Very happy正确。C篇主题语境:人与社会一一人际沟通本文是新闻报道。Laura Topete在等待移植手术期间通过绘画来缓解压力。两位护士在医院给她举办了一场画展。这场画展不仅振奋了Topete的精神,还为医院的其他人带来了欢乐和鼓励。
Yours,Li Hua第二节One possible version:Over the next few months,Jacob worked hard to get good grades.He put in a lot of effort with his studies,stayingup late to finish his homework and prepare for tests.He managed his time well,taking care of both his part-timejob and his studies.His hard work paid off when he got an acceptance letter from his dream university.Even afterhis acceptance,Jacob continued to work hard,taking on more part-time jobs to make money.The day before heading to university,Jacob got the heirlooms back and gave them to Faith.Faith,surprised,askedJacob how he had managed to do it.Jacob explained that he had returned the money to the jeweler and got herheirlooms back.He had gotten a scholarship and a part-time job to support himself.Faith cried,deeply moved byhis thoughtfulness,hard work,and love.She hugged Jacob with tears in her eyes,feeling very proud and thankfulfor the wonderful grandson she had raised.部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与自我一一生活本文是应用文。文章是一则电影节志愿者招募通知。2l.D。理解具体信息。根据第二段中的To join us as a volunteer,.you must...complete a one-hour trainingcourse before the festival begins可知,在电影节开始前完成一节时长为一小时的培训课程是成为志愿者的条件之一。22.D。理解具体信息。根据第五段中的All volunteers will receive a Forest City Film Festival T-shit可知,所有的志愿者都会得到一件为电影节定制的T恤。23.A。理解具体信息。根据倒数第二段中的Volunteer applications will be open from August 1st to September6h可知,想成为电影节志愿者的人可于8月1日至9月6日提交申请,故A项正确。B篇主题语境:人与自我一一生活本文是记叙文。作者和妻子搬到新房子后结识了一个可爱的“熊友”。24.D。理解具体信息。根据第二段中的On our first visit to the house,.we saw a family of American black bearswalking through the backyard可知,作者夫妇第一次参观新房子时看到了美洲黑熊从后院走过。25.C。推断。根据第四段中的Maddie is the most distinctive.While other bears will turn around when they seepeople,Maddie will do the opposite.She watches us while we're eating.She will press her nose up to the windownext to the dining table和倒数第二段中的I had just arrived home and sat down to eat when I felt eyes on me.and,sure enough,when I turned around,Maddie was there at the window可知,其他熊看到人类就会转身离开,但Maddie却相反。她会靠近并观察作者夫妇用餐。由此可推断,Maddie并不害怕作者夫妇。26.B。理解具体信息。根据第五段中的we hadn't seen Maddie for a few months.We were curious and worried可知,作者因Maddie消失了数月而担心。27.B。理解词汇。由上文内容可知,Maddie消失了数月,作者为此很担心。再结合划线词前的one Mondayat the beginning of May,I had just arrived home and sat down to eat when I felt eyes on me,and,sure enough,when I turned around,Maddie was there at the window和最后一段中的I sent the video to Cathy to tell her thegood news可推断,作者在见到消失数月的Maddie时应是非常开心的,故Very happy正确。C篇主题语境:人与社会一一人际沟通本文是新闻报道。Laura Topete在等待移植手术期间通过绘画来缓解压力。两位护士在医院给她举办了一场画展。这场画展不仅振奋了Topete的精神,还为医院的其他人带来了欢乐和鼓励。
课程的学,故D项错误。2.A。理解具体信息。根据For educators and your 1l-19-year-old students 中的 The only optional cost is for前购买打折书籍的费用,故A项正确。3.D。理解具体信息。根据For 14-19-year-old independent learners中的 conducted through Google Classroom可知,课外读书俱乐部活动是通过谷歌课堂开展的,故D 项正确。文中提到 Neither required reading norregular attendance is needed,故A项“完成推荐的阅读任务”和B项“定期出席”错误;文中提到Youcantakepartinorlistentothediscussions,因此参加到讨论当中不是必须的,故C项错误。【补充解释】drawon:利用B篇主题语境:人与社会一一社会服务本文是记叙文。74岁的Lim积极参与社区服务、主动帮助邻居,用行动证明了年龄不是作出社会贡献的障碍。4.C。理解具体信息。根据第三段的内容可知,Lim搬到TelokBlangah时偶然参加了社区中心的一个活动,这改变了她的生活,随后她也成为了其中一名志愿者,故B项“偶遇一次社区活动”正确。A项“交朋友的愿望”、B项“渴望社会认可”和D项“邻居的推荐”在文中均未提及。5.D。理解具体信息。根据第四段的内容可知,Lim具备前瞻性的思维、与各年龄段人交流的能力以及出色的记忆力这些个人品质,并且她很乐于为邻里解答各种问题、分享知识,因此被称为“行走的指南”,故D项正确。A项“她有随身携带电话簿的惯”在文中并未提及;文章重点强调的是Lim帮助邻里、分享信息等行为,并未提及她在组织社交活动方面的天赋,故B项错误;C项“她对当地的道路和资源很熟悉”可能使Lim能够在帮助邻里这件事情上更得心应手,但文中并未明确表明这是使她获得这个称号的原因,故C项错误。6.C。推断。根据第五段中的Lim provided meals... regularly checked on her(Lim 给Jessie Chan提供食物、支持,故C项正确。A项“她鼓励Chan加入社区俱乐部”在文中并未提及;文中只提到了Lim给Chan提供食物,并非所有的日常必需品,故B项错误;D项“她帮助Chan建立牢固的社区关系”在文中并未提及。者”,这传达出年龄不会限制一个人作贡献的能力的信息,故C项正确。A项“年龄可能是个人联系的障碍”与原文内容相;B项“年轻人应该在社区帮忙”并不是原文强调的重点,原文强调的是年龄不是限制,并不只针对年轻人,故错误;D项“社区服务应当针对老年人”在文中并未提及。主题语境:人与社会一一技术本文是新闻报道。文章讲述了名为Spot的四足机器人在古罗马遗址庞贝古城的应用,它用于识别安全隐患并探索盗贼挖掘的地下通道,旨在改善遗址的管理和保护。8.B。理解具体信息。根据第一段的内容和第三段中的The aim..aswellasthatofworkers(他们补充说,这样做的目的是“提高对现有区域的监测质量,进一步了解正在恢复的区域的工作进展,从而保障遗址和工作人员的安全”)可知,名为Spot的四足机器人被引入庞贝古城遗址四处游走,识别结构和安全问题,这表明Spot的主要用途是识别各种安全风险,故B项正确。文章明确提到文物盗贼挖掘地道,而Spot是去检查这些地道,并非自已挖掘地道,故A项错误;C项“帮助游客探索遗址”和D项“用机器人表演娱乐游客”在文中均未提及。9.B。推断。根据第二段的内容可知,Spot自2013年起被引入庞贝古城遗址,当时联合国教科文组织警告,庞贝古城遗址可能会被列入濒危世界遗产名录,除非意大利当局采取措施改善其保护状况,由此可推知,是联合国教科文组织对庞贝古城遗址保护状况的警告促使了像Spot这样的先进技术被引入庞贝古城遗址,故B项正确。文章重点强调的是用Spot辅助保护遗址和解决安全问题,并非更快发掘文物,故A项
主题语境:人与社会一一艺术本文是应用文。文章主要介绍了BambooCreativeBali公司的一个为期三周的竹建筑培训项目。21.B。理解具体信息。根据第一段中的Through this program...for makinga bamboobuilding可知,该项目围绕如何建造竹建筑提供培训,故B项正确。A项中提到的生态旅游仅在UpcomingPrograms部分中提到,并非此次培训项目的主题;C项“研究竹子在巴厘岛文化中的重要性”和D项“为竹产品设计营销策略”原文均未提及。22.A。理解具体信息。根据ProgramPrice部分中的ifyouareunabletoattendforunexpectedcircumstances, you can reschedule all or part of the program up to 24 months forward 可 知, 如果参与者不能按时参加培训,可以在24个月内重新安排参与时间,故A项正确。B项“要及;D项与文中的Feesarenon-refundable相。23.D。理解具体信息。根据四个项目所给的日期可计算出四个项目持续的天数分别是:PreparationforEcotourismStructure,20天;EcotourismStructureBuild有两个时间段,各为20 天;Bamboo Program for Experienced Builders,20 天;Bamboo Maintenance,HarvestingTreatmentandProcessing,12天。对比可知BambooMaintenance,Harvesting,TreatmentandProcessing持续的天数最少,故选D项。【知识链接】1.Bali:巴厘岛,印度尼西亚著名的旅游胜地。2.hands-onlivebuild:亲自动手的现场搭建3.briefing:传达指示会;情况介绍会4.non-refundable:不能退款的B篇主题语境:人与自我一一做人与做事本文是记叙文。文章讲述了82岁的奶奶FaithO'Reilly重返力量举重赛场的故事,展现了年龄不是运动界限并激励更多人参与该运动。24.C。理解具体信息。根据第二段中的WhileIwasinlawschool...‘Well,Icandothat.’”Andsheindeeddidit可知,在法学院时,一些练举重的朋友邀请她去看了一场举重比赛,她看了之后觉得自己也能做到,于是就开始了这项运动,故C项正确。B项中提到的“传统观念”是第一段中作者指出的大多数人认为举重是年轻人和肌肉发达的运动员才能参与的运动,并非FaithO'Reilly参加举重运动的初衷。25.C。理解具体信息。根据第三段中的However,acareermovetoSt.Paul,Minnesota,resultedinherhavinglessandlesstimetopractice,eventuallyleadinghertodropliftingaltogether可知,FaithO'Reilly因职业变动来到明尼苏达州的圣保罗,这一变动导致她练的时间越来越少,最终完全停止了举重。adventure.Youmakealotofconnectionsandgetsupport可知,FaithO'Reilly认为比赛除了锻炼之外,还能让人有机会参与体育冒险,而且从事这项运动的人很开放友好,能建立很多联系并获得支持,故B项正确。A项“它们极具挑战性”,C项“它们对老年人来说太危险了”和D项“它们需要很昂贵的设备”均不是FaithO'Reilly的观点。27.B。理解主旨要义。文章讲述了82岁的FaithOReilly从事力量举重运动的经历:她年轻时开始举重,因职业变动停止,退休后又重新开始,并且准备参加全国比赛。她的经历表明力量举重不只是年轻人的运动,老年人也可以参与并从中受益。B项“力量不分年龄”很好地概括了这一主旨。


2英语答案)
生物答案)
物理试题)
3文科综合(全国卷)试题](http://picture.juanlintianxia.com/weibo.png?text=2024届衡中同卷[调研卷](三)3文科综合(全国卷)试题)
2文科数学答案)

语文试题)
地理试题)

![[衡中同卷]2024届信息卷(一)英语答案](http://picture.juanlintianxia.com/weibo.png?text=[衡中同卷]2024届信息卷(一)英语答案)
1试题)
1答案)
1答案)
![[衡中同卷]2024届[信息卷](一)1数学(新高考版B)答案](http://picture.juanlintianxia.com/weibo.png?text=[衡中同卷]2024届[信息卷](一)1数学(新高考版B)答案)
![[衡中同卷]2024届[信息卷](一)1数学(新高考版B)试题](http://picture.juanlintianxia.com/weibo.png?text=[衡中同卷]2024届[信息卷](一)1数学(新高考版B)试题)
英语(二)2试题)
语文(二)2答案)
6各科试卷答案答案(政治))
试题(英语))
![[炎德·英才大联考]2024年高考考前仿真联考三答案(化学)](http://picture.juanlintianxia.com/weibo.png?text=[炎德·英才大联考]2024年高考考前仿真联考三答案(化学))
答案(英语))
![[中考真题]2024年湖南省初中学业水平考试试题(历史)](http://picture.juanlintianxia.com/weibo.png?text=[中考真题]2024年湖南省初中学业水平考试试题(历史))
2英语(新S5)试题)
![[耀正文化]2025届名校名师测评卷(二)2英语试题](http://picture.juanlintianxia.com/weibo.png?text=[耀正文化]2025届名校名师测评卷(二)2英语试题)
英语试题)
![[天一大联考]高三2026届高考全真模拟卷(一)1英语试题](http://picture.juanlintianxia.com/weibo.png?text=[天一大联考]高三2026届高考全真模拟卷(一)1英语试题)